保健室便り

ご参観ありがとうございました

「親子歯みがき教室」講師:歯科衛生士 藪安恵先生

学校公開に合わせ、11月5日の3限目におうちの方を招待して、「親子歯みがき教室」を行いました。

1年生は7月にも藪先生からみがき方をしっかり教えてもらっているので、今回はその復習と、おうちの方を交えての、みがき方のコツ、仕上げみがきの方法などをわかりやすくていねいに教えていただきました。

歯の染め出しを行って、朝の歯みがきのみがき残し部分のチェックや、上手なみがき方を改めてしっかり教えてもらいました。

もしかして、笠野小学校で一番の歯みがき名人になったかもしれませんね。

今日習ったことを忘れずに、これからも食べたら歯みがき!」をみんなで取り組んでいきましょうね!

教室に参加して下さった保護者の皆様、お忙しい中、ありがとうございました。