学校が本格的に再開されました!

6月1日(月)

先週のウォーミングアップ週間を経て、今月からようやく本格的に学校が再開されました。先週までは午前中のみの登校日でしたが、今日からは、給食を食べ、掃除をし、そして午後からも授業を受けました。午後からだらけるかなあと心配していましたが、そんな心配はいりませんでした。しっかり掃除に取り組み、午後の授業も頑張っていました。さすが「笠野っ子」です。

☆ 刈安小学校と本格的な遠隔授業を行いました。短歌についての授業でした。まだまだ緊張気味でした。

☆ 久しぶりの給食、おいしかったかな?感染防止の観点からいつもと少し違うメニューでした。

☆ しっかり清掃にも取り組みました。無言で行っている姿がとても立派でした。