8月24日(月)

16日間という例年になく短い夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。まず、朝一番で2学期の始業式を行いました。校長先生からは、「正しい姿勢で学習しよう」というお話、杉本先生からは9月の生活目標「すすんで挨拶しよう」についてのお話、そして最後に古田先生から9月の生活目標についての取組で「先あいさつの花を咲かせよう」についての説明がありました。休み明けの朝一番でしたが、聞く態度がとてもしっかりしていました。そして、2限目からは本格的に授業がスタートしました。少し、集中が途切れそうな子もいましたが、頑張って2学期初日を終えました。

☆ 2学期始業式の様子です。

☆ 1,2年生 算数の授業の様子です。

☆ 3年生は社会、4年生は理科の授業の様子です。

☆ 5,6年生は総合の時間に運動会の応援について話し合ったり、練習したりしていました。