8月7日(金)

例年になく長い1学期でした。その1学期最後の日に1年生が「わたしの好きなもの」の発表会を開きました。どの子も絵を見せながら上手に理由もつけて発表できました。聞いていた2年生からたくさんのすてきな感想を言ってもらいました。そして、5限目に1学期の終業式が行われました。校長先生のお話に続いて、養護教諭の英先生から「すくぐんチェック」の結果のお知らせと夏休みの生活リズムについてお話がありました。最後に古田先生から夏休みに気を付けてほしいこと(生活、安全、メディア)についてのお話でした。しっかり守って、元気に夏休みを過ごしてほしいと思います。

☆1年生、「わたしのすきなもの」の発表会の様子です。

☆1学期の終業式の様子です。聞く態度がとても素晴らしかったです。