臨時休校延長

5月末までの臨時休校延長が決まりました。ご家庭での子どもたちの様子はどうでしょうか?

「早く学校が再開されないかなあ」と心待ちにしてくれていればいいのですが、生活リズムが乱れて、朝起きられなかったり、無気力で勉強が手につかなかったりしていないか心配しています。長い休校は子どもたちの心の面に大きな影響が出ているのではと危惧しています。今、新聞等ではコロナ感染による差別や偏見の問題がクローズアップされています。

そこで、日本赤十字社から出ている「新型コロナウィルスの3つの顔を知ろう~負のスパイラルを断ち切るために~」を紹介します。コロナ感染による負のスパイラルを断ち切る一人となってほしいと思います。ぜひ、ご家族で一読ください。

新型コロナウイルス3つの顔を知ろう~負のスパイラルを断ち切るために~.pdf