あいさつの花&1年生発表会

9月25日(金)

9月の生活目標「すすんであいさつしよう」のもと、「先あいさつの花を咲かせよう」の取組を行ってきました。玄関を入ったところの掲示板に「あいさつの花」が掲示されていますが、いくつものきれいな花が咲くようになりました。昨日の学校評議員会でも評議員の方から「笠野の子どもたちのあいさつがいい!」と大変ほめていただきました。これからも、元気なあいさつをしていきましょう。

3限目には、1年生が国語の「うみのかくれんぼ」の発表会を行いました。興味を持った生き物について図鑑などで調べたことを発表しました。大型テレビに絵や写真を映して、指し棒で指し示しながら発表していました。知らない生き物がたくさん出てきて、びっくりしました。