臨時休校1週目が終わりました。

4月17日(金)

新型コロナウィルス感染拡大防止のための臨時休校が再び始まって1週間が過ぎました。

子どもたちのいない学校はとてもさみしいです。今週の木曜日に先生方が各家庭を訪問して宿題を回収し、金曜日には新しい宿題が届けられたと思います。子どもたちが家でしっかり宿題に取り組んでいた様子が伺え、とてもうれしいです。

次の宿題にもしっかり取り組みましょう。

休校2週目に入りますが、くれぐれも気を緩めることなく、感染予防の行動をしっかり行ってほしいと思います。

また、生活リズムがくずれないよう、早寝・早起きを心がけてください。1日のスケジュール表を作り、その計画を実行していってほしいと思います。保護者の方々には、しっかり計画が実行されるように励ましの言葉をお願いします。