12月2日(水)

本日、12月の全校集会を行いました。校歌に続いて、町の青少年健全育成標語の表彰伝達を行いました。その後、校長先生からは、蓮如上人がこのあたり一帯に教えを広めるために努力したことから、「しっかり目標を持って取り組むことの大切さ」についてのお話がありました。英先生からは、「規則正しい生活の大切さ」についてのお話、古田先生からは12月の生活目標「規則正しい生活をしよう」の取組についてのお話がありました。皆、真剣に反応しながら聴いていました。そして、最後に3,4年生と5,6年生が音楽で学習したことを披露してくれました。3,4年生はリコーダーで「花笛」を演奏し、5,6年生は「こげよマイケル」を合唱しました。どちらも学習したことがしっかり発揮されていました。