今日も授業、頑張ってます!

6月30日(火)

梅雨の時期らしい蒸し暑い日が続いていますが、笠野っ子はそんな気候に負けず、元気に頑張っています。

☆1,2年生は初めてのプログラミング教育に取り組みました。最初は、パソコン室の使い方の決まりをICTサポーターの方から聞き、次にマウスの使い方について練習しました。

☆3,4年生は自転車の乗り方についてのDVDを視聴しました。今年度、5月に予定していた交通安全教室が臨時休業により中止となりました。そこで、津幡警察署よりDVDを借りてクラスごとに視聴することにしました。今日学んだことを忘れず、安全に気を付けて自転車に乗ってほしいと思います。

☆5年生は、刈安小学校と遠隔授業を行いました。先日は、6年生と行いましたが、今日は5年生とお互いの学校の委員会とクラブ活動について情報交換しました。積極的に挙手して質問したり、相手側の質問に対して応えていました。