7月1日(水)

学校が再開されて1ヶ月が過ぎました。今日から7月に入りましたので、まず全校集会を行いました。新型コロナウィルスの感染状況が落ち着いているので、今日は全校で校歌を久しぶりに歌いました。校歌の後、校長先生のお話、1,2年生による廊下の歩き方についての注意、古田先生のお話、ICTサポーターの内潟さんのお話と続きました。

☆校長先生のお話は、「笠野っ子のいいところについて」でした。1,2年生は、クイズ形式で、実際に演じながら廊下の正しい歩き方について注意を呼びかけました。

☆古田先生からは、7月の生活目標「廊下を正しく歩こう」についてのお話。内潟さんからはメディアと子どもたちの健康についてのお話がありました。