R3笠野っ子ニュース

授業参観②

6月22日(火)

本日、授業参観と保健栄養指導を行いました。本来ならば給食試食会を行う予定でしたが、新型コロナウィルスの感染拡大防止により、試食会を行わず、保健栄養指導のみ行いました。体育館で萩野台共同調理場の今井先生にご来校いただき、給食の衛生管理のことと食育についてお話していただきました。その後、5限目の授業を参観していただきました。1年生は、引き算のお話問題を作って発表し合いました。2年生は今までの学習の成果を学習発表会として、保護者の皆さんに見てもらいました。3,4年生は歯科衛生士の藪先生にご来校いただき、歯の健康についてお話していただきました。5,6年生は外国語の授業をALTの上田先生と一緒に学習しました。保護者の皆様、本日はご来校いただき誠にありがとうございました。