R4笠野っ子ニュース

3校交流なかよし遠足

4月28日(木)

クマ発見情報が相次いだため、行き先を変更しての実施となりましたが、3校(刈安、萩野台、笠野)でなかよく楽しく交流することができました。3校合同のグループを作り、クイズラリーとドッジビーをしました。クイズラリーでは、それぞれの学校に関するクイズがあり、その学校の児童が活躍する場面が見られました。ドッジビーでは、高学年の児童が下級生に投げさせてあげる場面を何度も目にして、3校の児童のやさしさを感じることができました。 交流後の会では、本校の2名の児童が、交流できた喜びについての素敵な感想が話してくれました。  午後からは、笠野小に戻って全校で鬼ごっこなどをしました。 少し肌寒い日となりましたが、みんながなかよくなって、心温まる日となりました。