Swaton Company(スワトンカンパニー)

令和6年第2回SwatonTime

ちゅうでん教育振興財団様よりの取材を受けました。

SwatonCompanyはちゅうでん教育振興財団様より助成を受けて活動しています。

とっても、とっても有り難いことです。

いろんな方々に応援されて今があることの実感!

心にしみます。この取材を通して、少しでも恩返しができたでしょうか?

フリースペース坂本(ゲーム)…ライターの辻様(中電クラビス様)の感心している様子が伝わります。

どっこいしょ(カフェ)…ベビーカステラの甘い香りが廊下を渡っていました。

事務局は素晴らしい「縁の下の力持ち」、片中TODAYはこの日のHotな情報発信に努めていました。

片中TODAY 第2号!

先日2月28日(水)に行われたSwatonTimeの様子を伝えてくれました。

個人情報保護の観点に鑑み、紙面のすべては紹介できませんが表紙だけでもどうぞ。

本日3月9日(土)は卒業式。3年生を礎とした後輩たちの歩みは確かです。

スクールテーマパークへようこそ!

SDGsを楽しみながら体現しました。

かかわることで対価を得、次のサービスにつなげます。

少しだけ紹介です。

学校運営協議会の委員さんがワサ谷園(農園「陸の豊かさを守ろう」)の見学をしてくださいました。

FREE SPECE SAKAMOTO(「つくる責任 つかう責任」)ではカードゲームを楽しんでいますね。

今後も開かれた活動で、持続可能な学校生活を目指します。

次回は3月13日(水)です。

お楽しみに!

新しい世代へ

素晴らしい始動です。

2年生が2/28に令和6年スワトンタイムを開催します。

乞う! ご期待!!