豆アジ&茎ワカメ給食
今日の給食には、豆アジ、茎ワカメ、もずくと、地場産物がもりだくさんでした。
豆アジは、頭つきで丸ごと唐揚げになっていましたが、骨ごと食べられるのでカルシウムたっぷりです。
茎ワカメは豆アジと同じく、歯ごたえがあるため、よくかむことができます。
もずく入りのみそ汁は、磯の香りがとても食欲をそそります。
いろどりは少し茶色っぽかったですが、地元ならではの味を堪能できました。
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/kawaie/wysiwyg/image/download/1/1361/)
豆アジのからあげ、茎ワカメのキンピラ、もずくのみそ汁、牛乳
豆アジは、頭つきで丸ごと唐揚げになっていましたが、骨ごと食べられるのでカルシウムたっぷりです。
茎ワカメは豆アジと同じく、歯ごたえがあるため、よくかむことができます。
もずく入りのみそ汁は、磯の香りがとても食欲をそそります。
いろどりは少し茶色っぽかったですが、地元ならではの味を堪能できました。
豆アジのからあげ、茎ワカメのキンピラ、もずくのみそ汁、牛乳