秋季大運動会が開催されました。

9月7日(土)に晴天のもと,河井小学校秋季大運動会が開催されました。短期間の練習日程でありましたが,子どもたちは精いっぱいのパフォーマンスを見せてくれました。見ている側は,感動して胸が熱くなる場面がたくさんありました。本当に素晴らしい運動会でした。
 また当日は,最高気温32度が予想され,熱中症が心配された運動会でもありました。運動会開始時刻を早め,テントに日よけを設置,開会式の見直し,競技の削減など,少しでも子どもたちの負担が減るように工夫いたしました。救護テントには,暑さで体調を崩した児童が何人かきましたが,無事回復し競技に復帰していきました。大変心配していましたが,元気に回復し活躍する姿を見せてくれて安心しました。
 保護者の皆様,ご参観,準備・片付けのご協力本当にありがとうございました。