とってもきれいになりました。

6月13日(木)の3・4限目に、5・6年生がプール掃除を行いました。
 5年生は、プール周囲のゴミ拾い、掃除、更衣室の掃除です。6年生は、プール本体を洗剤できれいに洗いました。
 プールは、1年間の風雨にさらされ、たくさんの枯れ葉や木など、大変汚れた状態でした。しかし、6年生は果敢にプールに入り、汚れと格闘していました。プールは、徐々に元のきれいさを取り戻し、約1時間半の清掃で見違えるほどきれいになりました。6年生の頑張る姿は、見ていた5年生に見えないメッセージを届けたようにも思いました。
 さあ、5・6年生のおかげで、きれいなプールになりました。次は、全校の皆さんが泳ぐ練習を頑張る番です。プール開きが楽しみですね。
 ありがとう5・6年生!本当によく頑張りましたね。

プールがきれいになりました絵文字:良くできました OK