学校公開に合わせて多彩な行事が開かれました!

11月2日(月)は、学校公開でした。石川県では、11月1日から教育ウィークが始まり、その一環として本校でも多彩な行事が開かれました。

学校公開にプラスして、1・2限は、2年生の親子行事、3・4限は、5年生の親子行事、午後からは、親子ガラス拭き、授業参観、非行被害防止講座、学級懇談会、PTA役員会が行われました。

授業参観は、道徳科を行いました。授業の終わりには、ゲストティーチャーを招いてのお話がありました。まさに本物です!リアルな経験が子どもたちの心に響きます。素晴らしい道徳になりました。非行被害防止講座では、ゲーム依存症について講師の先生より、わかりやすく丁寧に教えて頂きました。ゲーム依存の実態・影響は、かなり深刻で、それを回避する方法も教えて頂きました。子どもたちと保護者が課題を共有できたのが素晴らしかったです。

1限~夕方まで、大変たくさんの保護者の皆様にご来校頂きました。本当に有難うございました。また、検温・マスク・手指消毒にもご協力頂いたことに感謝いたします。学校公開は、5日(木)まで続きます。

2年生親子行事         5年生親子行事         親子ガラス拭き

授業参観の様子        授業参観の様子        ゲストティーチャー

非行被害防止講座の様子