全国味めぐり給食
毎年1月24日~1月30日の期間は、全国学校給食週間です。
河井共同調理場では、各地のご当地メニューを提供しました。
題して、『全国味めぐり給食』
それぞれのご当地メニューは太字で示しています。
24日(金) 『輪島給食』
ごはん、ブリのいしる風味揚げ、きんぴらごぼう、うち豆汁、牛乳
27日(月) 『大阪給食』
ごはん、イカボールのタコ焼き風、はりはり煮、せんば汁、牛乳
28日(火) 『山形給食』
ごはん、いも煮、ちゅうか和え、ラフランスゼリー、牛乳
29日(水) 『愛知給食』
ごはん、みそカツ、キャベツサラダ、すまし汁、牛乳
30日(木) 『岡山給食』
はいがパン、ひるぜんやきそば、かみかみサラダ、りんごジャム、牛乳