頑張りました!輪島市6年生陸上大会!

6月20日(木)最高の天気のもと、マリンタウン陸上競技場で輪島市6年生陸上競技大会が開催されました。本校の6年生は、4×100mリレーに男女アベック優勝、各種目で上位入賞、自己記録更新など、一人ひとりが一生懸命頑張り、とても輝いていました。
 何よりも素晴らしかったのは、閉会式のあいさつの中にもありましたが、きちんとした礼儀・行動ができた点です。また、来賓の方には、「河井は、明るくて元気があっていいなー。」と声をかけていただきました。男女分けへだてなく応援する姿も素晴らしいものでした。今日1日は、暑くて大変だったと思いますが、見ていた方々は河井児童の皆さんの姿を見て、清々しい気分になったと思います。結果も素晴らしかったですが、より大きな宝物をもらったような思いです。
 6年生の皆さん、本当にお疲れさまでした!