学校コンサート 仲谷響子さん来校!

4日(木)は、3限目に学校コンサートを行いました。輪島市出身でオペラ歌手として有名な仲谷響子さんをお招きしてのコンサートです。また、今回のコンサートには、数々の受賞歴があり県内外でご活躍中のお二人、フルート奏者の多田由実子さんと、ピアニストの山田ゆかりさんにもご出演いただきました。

児童が楽器に興味をもったり、音を楽しんだりできるよう、フルートやピアノのソロ演奏や楽器に関するクイズなども織り交ぜながら構成を工夫していただきました。時間の過ぎるのがとても早く感じました。また、昨年5年生が合唱した「アラジンより~ア ホールニューワールド~」も歌っていただきました。体育館に響き渡る歌声は圧巻で、感動的な時間を過ごすことができました。最後に、6年生の櫻木佑圭さんがお礼の言葉を伝え、代表児童が花束を贈りました。仲谷響子さん、多田由実子さん、山田ゆかりさん、本当にありがとうございました。