表彰式・全校集会が開かれました!

10月2日(水)3限目に表彰式・任命式と全校集会が開かれました。表彰式では、輪島市科学作品審査会、アート・ポエムコンクール、スポーツ少年団上位進出の表彰でした。任命式では、後期の委員長・代表委委員会のメンバーが決意表明を行い、大きな声で自分の思いを全校に伝えていました。河井小のために頑張ってください!
 全校集会では、今月の歌のあと、1年生と3年生の発表がありました。1年生は、お話し「ゆうやけ」と歌「ぼくときみ」を披露しました。少し緊張していたようでしたが、一生懸命に頑張る姿は、とても素晴らしいものでした。3年生は、リコーダー4曲(地平線、ねこふいちゃった、花笛、ミスター・ドラマン)と合奏「みんなで歌うと楽しいね」でした。とても息の合った素敵な演奏でした。特にリコーダーは、3年生から学習を始めたそうです。半年で、本当に上手になりました。聞いていた児童も半年と聞いて驚きの演奏でした。
 素晴らしい全校集会になりました。たくさんの保護者の皆様にもご来校頂き、本当に有難うございました。