1月17日(月)の給食
・牛乳
・わかめご飯
・がんもの中華風ごま煮
・磯香和え
*中学年の量です。
全国給食週間で資料を探していた中に福井県栄養士会のレシピをアレンジして、厚揚げをおなじ大豆製品のミニがんもどきにしてみました。野菜がレシピには人参しかなかったので冬野菜と筍をたしました。とても味が染み込んでいて、厚揚げより1口サイズなので低学年の児童でも食べやすいかと考えました。野菜と豚肉とがんもどきの配分をもう一度考えてみようと思います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
〒928-0001
石川県輪島市河井町18部1番地2
TEL 0768-23-4330
FAX 0768-23-4345
E-mail kaies202@po.city.wajima.ishikawa.jp