5月11日(木)地場産物給食
・牛乳
・ごはん
・ふぐの生姜焼き(麹が入った白味噌に生姜を入れて漬け込んで焼きました。しっとりした仕上がりになりました。)
・アスパラソテー(アスパラガスが地物です。バターで炒めて甘味のあるソテーになりました。)
・五月汁(たけのことふきは地物です。)
*中学年の量です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |