2月9日(木)「輪島ふぐ給食」
・牛乳
・胚芽食パン
・ふぐチャウダー
・鶏肉の照り焼き
・チーズサラダ
*中学年の量です。 農林水産課さんから提供いただいた、真フグのぶつ切りを沢山入れたチャウダーです。
調理員さんが四角形に野菜をカットして頂きました。輪島のふぐに農協さんから打ち豆を購入して輪島の食材を
追加しました。食パンにあう、温かい具沢山チャウダーに仕上がりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |