6月7日(水)の給食 歯と口の健康週間②
・牛乳
・ごはん
・鶏肉のねぎ塩麹焼き(★かみかみ献立です。塩麹、レモン果汁、ねぎ、ごま油をあわせたタレを鶏肉にかけています)
・茎ワカメの炒り煮(★かみかみ献立です。茎ワカメと油揚げ、突きこんにゃく、筍、人参の炒め物で茎ワカメとこんにゃくを噛んでもらう献立です。)
・がんもどきのそぼろ煮
*中学年の量です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |