10月5日(火)の給食
・牛乳
・ご飯
・韓国風肉じゃが
・チーズ納豆
肉じゃがをアレンジしてみました。新メニューでキムチを入れた肉じゃがを考えていましたが、キムチで水分と酸味が
増えるので、調味料でのアドバイスを調理員さんから頂き、韓国風を以前に作ったことがある経験から
今回 登場致しました。「コチュジャン」を使用することで、辛味に甘味も入るので給食に向いていると思います。
いろんな味を楽しんでもらえたらと思います。すりごまを入れたことで、とても香りがよかったです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
〒928-0001
石川県輪島市河井町18部1番地2
TEL 0768-23-4330
FAX 0768-23-4345
E-mail kaies202@po.city.wajima.ishikawa.jp