10月5日(火)の給食
・牛乳
・ご飯
・韓国風肉じゃが
・チーズ納豆
肉じゃがをアレンジしてみました。新メニューでキムチを入れた肉じゃがを考えていましたが、キムチで水分と酸味が
増えるので、調味料でのアドバイスを調理員さんから頂き、韓国風を以前に作ったことがある経験から
今回 登場致しました。「コチュジャン」を使用することで、辛味に甘味も入るので給食に向いていると思います。
いろんな味を楽しんでもらえたらと思います。すりごまを入れたことで、とても香りがよかったです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |