5月30日(木)読み聞かせ

毎週木曜日のパワーアップタイム(朝学習)は、読書と図書ボランティアさんによる読み聞かせです。

今年度は、4月から、6年生が1年生に絵本の読み聞かせを行っています。

絵本の選定も、6年生がしています。

1年生は、6年生の読み聞かせを、興味津々、嬉しそう~に聞いていました。喜ぶ・デレ

こちらは、3年生の教室です。

図書ボランティアの東方さんが、読み聞かせをしてくださっています。

みんな真剣に聞いています!

こちらは、6年生教室です。

昨年度まで図書館司書だった北川先生が、紙芝居を読み聞かせしてくださいました。

北川先生の読み聞かせに集中して聞いています。

どの学年も、物語の世界に入り込み、心豊かな時間を過ごしていました。

6年生の皆さん、図書ボランティアの東方さん、北川先生、ありがとうございました!

<お願い>

学校の方では、図書ボランティアさんの募集をしています!

読み聞かせは、毎週木曜日の朝8時15分~8時30分の15分間です。

月に1度でも結構です。

保護者の方、家族の方、地域の方・・ご協力いただける方がおいでましたら、ぜひ学校までご連絡ください。

初めての方も大歓迎です! よろしくお願いします。