6月14日(水)6年生体育交歓会

今日、川北小学校の体育館に、中島小・橘小・川北小の6年生が集まって体育交歓会を行いました。

今年度は、鉄棒とマット運動の2種目を行い、お互いの演技を見合いました。

鉄棒では、上り技・回り技・下り技の3つを全員が演技しました。

練習通りできた子や緊張してうまくいかなかった子もいましたが、演技が終わるたびに3校のみんなからあたたかい拍手をもらって、うれしそうにしていました。

マット運動では、3枚つないだマットを端から端まで、いろいろな技をしながら進んでいく演技を行いました。

指先や足先まで意識した演技ができていて、どの子もがんばっていました。

最後に、3校が10のグループに分かれて、自己紹介や今日の演技の感想を伝え合いました。

最初は、どの子も緊張して話していましたが、少し時間がたつと、いろいろなグループから笑い声が聞こえてくるようになりました。

来年からは、同じ中学校で学ぶことになるので、みんなが仲良くなるよいきっかけになったように感じました。

最後に、川北小の6年生全員で記念写真を撮りました。