10月3日(木)3・4年表現練習

今日は、3・4年生の表現練習を紹介します。

3・4年生は運動会の表現で「ダンス ダンス レボリューション」をします。

最初に、実行委員の子が今日のめあてを発表して、みんなで確認しました。その後、準備運動をしたり、ダンスの変更点を確認したりしました。

次に、最初の曲の音楽に合わせて、通して踊りました。練習の始めの頃は、なかなかできなかった動きもできるようになってきました。

そして、次の曲に合わせてのダンスも確認しました。途中みんながそろった動きになるように、確認しながら進めていました。

最後に、場所移動の練習もして、全体を通しての練習も行いました。みんな、本当に楽しそうにおどっていました。

本番も、今日のように元気いっぱいで、楽しそうにおどる姿を見てもらいたいです。本番が楽しみです。