7月16日(火)見守り隊情報交換会

今日は、見守り隊の方々に来ていただき、情報交換会を行いました。

見守り隊の方には、学校まで一緒に歩いて来てくださる方もたくさんおいでます。

日頃、地区の子どもたちを見守りされていて、気づかれたことや気になることなど、お話していただきました。

それぞれの地区の集団場所での様子や、6年リーダーの様子、歩いているときの様子など、教えていただきました。

6年リーダーが頑張っていることや、子どもたちの挨拶の声がだんだん大きくなっている等、嬉しいお話も聞くことができました。

草深地区の鍛治さんと、佐々木さんです。

下先出地区の宮上さんと、山先さんです。

下土室地区の進藤さんです。

子どもたちが元気に登校できているのは、地区の見守り隊の方々のおかげです。

川北小学校の子どもたちの安全・安心のために、暑い日も雨の日も、毎日本当にありがとうございます。

暑い日が続きますが、お体に気を付けて、引き続き見守りをお願いします。