7月3日(水)見守り隊に感謝!

今日は、朝から蒸し暑く、すでに30度近い気温でした。

玄関前で子どもたちの登校を待っていると・・

今朝も、地区の見守り隊の皆さんが、子どもたちと一緒に学校までついて来てくださいました。

壱ツ屋地区の集団グループです。

校門前で、一緒に歩いてくださった見守り隊の方に手をふっています。

「行ってきま~す!」

戻られる見守り隊と、他の地区の集団グループがすれ違います。

「おはようございます!」

次は、グリーンタウンの集団グループです。

6年生を先頭に、見守り隊の方に見守られて登校してきました。

「おはようございます!」

運営委員の「あいさつ当番」の元気な声が、響いています。グループ

向こうから「サンハイム」の集団グループが見守り隊の方に見守られて、登校してきました。

郵便局側から、草深地区の集団グループがやって来ました。

グループの間にお一人と、後ろにお二人の見守り隊の方が一緒です。

草深地区も、毎日遠くから、子どもたちと一緒に歩いてくださっています。

子どもたちを見送ったあとは、また、遠路、草深まで歩いて帰っていかれます。

暑いなか、本当にありがとうございます。

見守り隊の皆さんのおかげで、今日も、皆、元気に登校できました。

そして、私も見守り隊の方から、いつも元気をもらっています。喜ぶ・デレ

お体に気をつけて、これからも、どうぞよろしくお願いいたします。