9月10日(火)たてわり遊び Part2

今日の昼休みの時間に、たてわりグループによる「たてわり遊び」を行いました。

たてわりグループは、1年生から6年生までで構成されています。

1学期に1回おこなっているので、今回は2回目となります。

6年生のリーダーを中心に、どのグループも仲よく協力して楽しんでいました。

Aグループは、「9マス鬼ごっこ」です。

Bグループは、「ばくだんゲーム」と「ひらがな伝言ゲーム」でした。

Cグループは、「ばくだんゲーム」と「指キャッチ」でした。

Dグループは、「宝さがし」と「ジェスチャーゲーム」でした。

Eグループは、「風船バレー」と「ばくだんマジカルバナナ」でした。

Fグループは、「なんでもバスケット」でした。

Gグループは、「震源地」でした。

Hグループは、「フルーツバスケット」と「連想ゲーム」でした。

Iグループは、「川北カルタ」と「じゃんけん列車」でした。

Jグループは、「穴うめクイズ」と「宝さがし」でした。

どのグループも、6年生のリーダーが中心となって、楽しく遊んでいました。

たてわり遊びも2回目となり、1年生から6年生まで、更に仲良くなることができました。

遊びの企画・運営してくれた、6年生の皆さん、ありがとうございました!グループ