2023 前期

NEW 7月13日

今日は学校に飾ってある図工の作品の1部を紹介します˶˙ᵕ˙ )ノ゙

いつでも見に来てください٩(*´︶`*)۶〜♬( ¯꒳​¯ )ᐝ

NEW 7月12日

6年生が準備してくれた。児童集会が行われました。 人間知恵の輪や缶つみ、折り鶴づくりに、大縄跳びなど、どれも楽しく大盛況でした。

最後は、ひとつのチームを全員で応援しました⊂(^・^)⊃

できた瞬間は感動でしたっ⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   )⁝

河小ワンチームを実感しましたჱ̒ ー̀֊ー́ )

NEW 7月11日

防災訓練としてシェイクアウトいしかわが行われました。授業をしていた子どもたちは、一斉に机の下へもぐり身を守っていました( ✧Д✧) YES!!

真剣さがホントにイイ(''∇^d) ナイス☆!!

机の足を持っているのがイイ(''∇^d) ナイス☆!!

NEW 7月10日

朝から素敵な声が聞こえてきました。行ってみると詩の暗唱をしていました。子どもたちが楽しんで声を出しているのがサイコーでした☆+☆)/

別のクラスでは姿勢体操で身体を動かしながら、姿勢と気持ちを整えていました。コチラも☆+☆)/サイッコーでした。

NEW 7月7日

子どもたちが本気で考えている瞬間は、誰ともしゃべらず問題とにらめっこしたり、空を見上げたりしている。

今日の国語での一コマでした( Ꙭ)ꙭ҉