心はらはら 舞う 夢授業?

ちょっと明るい日差しが注ぎ込んでいます。じめじめした感じは梅雨の時期特有ですね。まだまだ不安定な気圧配置ですから、急激な天候の変化には気を付けてください。また、先日までの雨の影響で、地盤が緩んでいる箇所がありますので、山の斜面、崖、河川付近を通るときには十分気を付けてください。

本日、夢授業です。4限目11:45から、本校講堂で全校生徒対象に執り行います。講師は、大聖寺高校教諭 了舟文弥さんです。演題は、

「未来をそうぞうしよう」

です。

ワクワクな企画です。もし、保護者の方でお話をお聞きしたいという方がございましたら、遠慮なく校長まで連絡ください。お待ちしております。

いろいろな方から、いろいろな価値観、いろいろな見方・考え方を知って、この学校からいろいろな世界へ羽ばたいていってほしいというのが私の考えです。今日のお話がきっかけとなり、生徒の目が輝いてくれたら幸せです。