感動の選手宣誓

今朝は土砂降りの雨の中、登校した生徒たち。この後は雨も落ち着くようですが、大気が不安定なこともあるので、くれぐれも急な雨、風に注意してください。また、この雨で増水した河川へは近づかないようにお願いします。

この土日に行われた第76回石川県中学校体育大会陸上競技大会は初日は素晴らしい好天に恵まれましたが、2日目は土砂降りの雨の中、中学生が自分の記録に、全中出場を目指して頑張っていました。記録は下記の通りです。

R6中学校陸上大会記録

開会式での辰巳君の選手宣誓。中体連会長、陸上競技部長の先生からも大変なお褒めの言葉をいただきました。私も開会式の役員として間近で見ていましたが、とても素晴らしい選手宣誓でした。聴いている中、鳥肌が立つほど感動しました。

これを聞いて、勇気が出た中学生がたくさんいたと思います。「感動をありがとう。」

「がんばろう のと

がんばろう いしかわ」

夢授業 第1弾のお知らせです

明日、大聖寺高校教諭 了舟文弥先生による夢授業。「~未来をそうぞうしよう~」が行われます。全校生徒対象ですが若干の心の余裕(笑)はありますので、山下まで連絡をいただければと思います。