嵐の前の静けさ

昨晩から今朝にかけて、大変な雨。土砂災害警報も出ていましたが、通勤時には解除されていました。今後台風もやってきます。くれぐれも河川の増水、土砂災害には気を付けて。増水した河川には施絶対近づかないようにお願いします。にしても、外は何もないように穏やかな天気。(暑さは変わりませんが)とても台風が来るようには思えません。ただ、山が近くに見えています。これは、天候が崩れる前触れです。

本日、職員会議でした。2学期に向けて着実に準備が進んでいます。まだまだ残暑厳しいですが、これを乗り越えて、行事の2学期を大いに楽しみましょう。

行事で生徒たちはぐっと伸びていきます。3年生はリーダーシップを発揮し、その姿を後輩である1・2年生は見て感じます。「先輩たちのように活躍したい。」「かっこいいなあ。」・・・。

いつの時代も先輩はあこがれの対象です。3年生のみんな。よろしくお願いしますよ。