ひとりはみんなのために。みんなは一つの目的のために。

今朝は晴れ。気温は高めです。今日はは雨の予報が出ていますが、午後からのようです。

本日1学期の最終日、終業式です。長かったような、短かったような。ただ、7月は本当に短く感じました。週末全て県大会で、毎週のようにどこかの競技場か体育館にいました。初めてのこともいろいろありました。初めてといえば水球の県大会。松任中学校前のプールで行われていました。石川県と言えば水球大国。オリンピック選手をはじめ、有名な選手たちを輩出しています。

明日からは、バスケットボール、卓球の県大会が始まります。卓球は加賀市スポーツセンター、バスケットボールは金沢市総合体育館。熱い二日間となりそうです。

ひとりはみんなのために。みんなは一つの目的のために。

恩師である故川本和久先生のお話にあった言葉です。その通りだと思い、すかさずメモした言葉です。

生徒たちの健闘を祈ります。

ワクワクを楽しもう!