9/30(土) 運動会 がんばりました!

「太陽の赤団! 輝け白団! 心を燃やして闘え! 金明魂」

青空の下、たくさんの声援を受けて みんなよくがんばりました。

ダンシング玉入れ(1・2年生 団競)

台風の目(3・4年生 団競)

決戦!金明ケ原2023(5・6年生 団競)

紅白応援合戦(全校)

花笠まつり(1・2・3年生 リズム)

WE ARE THE ONE ~想いを一つに~」(4・5・6年生 表現)

今年は猛暑が続き、熱中症対策のため なかなか思うように練習時間を確保することができませんでした。でも、日に日に 子ども達の目が真剣になり、声が大きくなり、動きがきびきびしてきました。

いよいよ本番! 開会式での子ども達の目は キラキラ輝いていました。やはり どの競技・応援・演技も 今日の本番が1番ステキでした! みんな本当に一生懸命で、そしてとっても楽しそうでした!!

応援してくださった皆様、ありがとうございました。皆様の声援を受けて 子ども達はさらにパワーアップしていたようです。

この運動会の成功により、子ども達は大きな達成感と自信を持ったことでしょう。これをまた今後の活動や学習にいかしていってくれることと期待しています!!

朝早くからの準備、そして終了後の後片付けをお手伝いしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。