ブログ
2月4日(火) 6年生家庭科 調理実習
昨日の休校において、家庭での対応ありがとうございました。
今朝も積雪の中、児童の送迎などありがとうございます。
児童は、元気に登校しています。
朝から運動場に出て、雪遊びをしている学年もあります。(その様子はまた掲載いたします。)
2月4日の6年生家庭科では「まかせてね、今日の食事」という内容で、調理実習を行いました。
食材をベーコンで巻いてプライパンで焼きます。
児童たちがその中身を考え、さらにその食材に火を通すための調理法も考えて、実習しました。
火加減や加熱の仕方など、それぞれ工夫して取り組み、おいしいベーコン巻きができました。
また、おうちで作って、おうちの方を喜ばせてください。
1
1
4
1
5
1
2
学校基本情報