7月19日(金)1学期終業式

今日は、1学期の終業式でした。

1学期は、どの児童も勉強や行事などたくさんのことにがんばっていました。児童全員にはなまるです。

また、本校の児童を支えてくださり、本校の取組へご理解いただいた地域の方や保護者の皆様に感謝申し上げます。

ありがとうございました。

明日から43日間の夏休みです。

終業式では、目指す児童像「よく考え、自ら動く子」を示し、夏休みでもよく考えて、自分から行動できるよう、話しました。

生徒指導からは、夏休みの生活で自分のことは自分でする、自分の命を守ることを中心に話しました。

保健担当からは、体や心を見つめ、治療が必要なことがあれば夏休み中に病院へ。そして規則正しい生活を送るように伝えました。

体育担当からは、自由水泳、金明マラソンについて伝えました。この夏も暑くなっています。熱中症などの注意をしながら、適切な運動について話しました。

2学期のはじめには、夏休みでたくさんの体験をしてたくましく、そして元気な顔の金明っ子に会いたいです。

これからも本校に対して、地域の方、保護者の皆様のご理解、ご支援、ご協力をお願い申し上げます。

学校で咲いた白のハスの花