金明マラソン!東京到着6名

1学期終業式の中で、表彰伝達をしました。1学期中に、金明マラソンで東京到着した児童を表彰しました。今回は6年生6名でした。毎日の金明マラソンで走った距離を積み重ねていくと、金明から東京までの長い距離であっても到着することができます。素晴らしいです。

今は夏休み。7月中は朝、保護者の方とコースを走っている児童の姿を見かけました。(暑い日や時間は、熱中症に気を付け、無理をしないようにしてください。)9月は運動会の取組があるので、金明マラソンは10月からの再開です。

これからも、たくさんの児童が東京到着するよう、期待しています。

現在は、月到着4回目をめざし、地球8周目をめざして、東京到着あと43人です。

がんばれ!金明っ子!!