11/8(水)校内マラソン大会・第42回金明駅伝大会

青空の下で「校内マラソン大会を行いました。

開会式では、みんなの「頑張るぞー!」の声が響き渡りました。

げんきの時間の「金明マラソン」で毎日のように走っていますが、やはりのこの日は特別! 友だち、後輩・先輩やお家の方の声援を受け、いつも以上に真剣で力強い走りがたくさん見られました!!

「マラソン大会」では、1・2年生は1km、3~6年生は2kmを走りました。

また、同窓会の皆様のご協力で、子年から「金明駅伝大会」も復活しました。

以前とは実施方法を変更し、7地区のチーム対抗で 各学年の最も速い記録の合計タイムを競うことになりました。

(欠員・欠席等で記録がない学年については、その学年の記録の中央値を入れて計算しました。)

17日(金)の表彰式で結果が発表され、優勝した大畠・千崎チームの代表に 西出同窓会長から優勝旗と賞状が手渡されました。

優 勝  大畠・千崎チーム

準優勝  塩浜チーム