10月2日(水) 引き渡し訓練

昨日(10月2日)の引き渡し訓練に、保護者の皆様のご協力があり、安全に迅速に児童の引き渡しを行うことができました。ありがとうございます。連絡していました時間内に保護者のお迎えがあり、事前に連絡のあった児童は学童へ、徒歩で帰宅と、全員を確認したうえで、下校することができました。

あってほしくないことですが、これからどのような自然災害や事故などが起こるか予測できません。その時に慌てず、児童を安全に保護者の皆様へ引き渡すことができるには、このような訓練が重要になります。

その時により細かな点で、方法等の変更も考えられますが、昨日の引き渡し訓練を基本として、対応することとなります。ご理解をお願いいたします。ありがとうございました。