8月23日(金) 先生たちの校内研修

夏休みもあと10日間を切りました。今朝は、1,3,4年生のオンライン登校日でした。元気な児童のみなさんの顔が見れて、うれしそうに職員室に戻ってくる先生たちでした。先生たちはみなさんと早く会って、一緒に勉強したり活動したりしたいという思いです。

その後、2学期に向けての校内研修会をおこないました。夏休み中に何度も校内研修をおこなっています。来週もあります。今日は児童のみなさんが答えたアンケートをもとに話し合いをしました。アンケートを分析しながら、金明小のここが強み、そしてここをもっと良くしたいということを対話を通して、考えました。

先生たちもがんばっていますよ。みなさんががんばれる、そして楽しい学校をめざして、準備しています。