6月5日(水)自由参観日および教育講演会(非行被害防止講座)

6月5日5限は、自由参観でした。たくさんの保護者の方に来校していただきました。朝からわくわくしている児童もいました。授業では、いつもと同じように学習している児童や、おうちの方に頑張る姿を見せたい児童もいました。

その後、6限は「メディアとのつき合い方」と題して、教育講演会を行いました。保護者のみなさんと3~6年生でお話を聞きました。メディアを使うときには、ネット依存やネットトラブルにならないように注意しないといけない。そして、ネットを使う時間をコントロールすること、メッセージなどを送るときは立ち止まって考えること、ルールを家族で決めること(守るためには書いて残しておくこと)などを教えていただきました。