親子行事(2,3,4年)

育友会学年委員会主催の「親子行事」が6~7月において、3つの学年開催しました。

6月21日(金)4年生の親子行事で、親子でクッキング「アイスクリーム作り」と「給食試食会」をおこないました。本当に固まるのかな?と不思議そうにしている4年生。少しずつ固まっていくアイスに歓声が聞こえました。とてもおいしいアイスだったようです。引き続き、給食試食会をおこない、栄養士の先生からおうちの方に食についてのお話がありました。

7月5日(金)3年生の親子行事で、親子でクッキング「ホットケーキ」づくりでした。親子で話しながら作るホットケーキは温かく甘い香りに囲まれて、幸せそうな顔がいっぱい見られました。トッピングを各家庭で準備していただき、それを飾ると、本格的な大きいケーキになりました。おいしそうでした。

7月10日(水)2年生の親子行事で、「給食試食会」と「レクレーション」をおこないました。給食試食会では、親子並んで給食を食べ、たくさんの笑顔が見られました。おうちの方が見てくださり、いつもよりたくさん食べた子や残さず食べた子もいました。その後、おうちの方と一緒に、レクレーション。ドッチボールやいす取りゲームなどを行い、いっぱい汗をかいていました。

たくさんの方にご来校いただき、お子様や学校の様子を見ていただけました。お忙しい中、ありがとうございました。