5/31(水) プール掃除

6月12日(月)のプール開きに向けて、高学年がプールや周辺を掃除をしてくれました。

まず、19日(金)に 4年生がプール周辺の草むしりや溝の泥上げをしてくれました。湿った土からミミズがたくさん出てきてキャーキャー大声が響いていましたが、暑い中、顔を真っ赤にしながら頑張ってくれました。

そして、今日は 5・6年生がプールを掃除してくれました。水を抜いたプールの底にたまっていた枯葉や泥からは悪臭がしていましたが、文句も言わず一生懸命デッキブラシで床をこすったり、バケツリレーで泥や水を運んだり、亀の子たわしで壁を磨いたり・・・本当によく頑張ってくれました。

おかげで、きれいになりました。ありがとう!! 体育の時間にプールに入るのが楽しみです!