学びの環境整備について

毎日、暑い日が続いています。お子様も元気で過ごしていますか?お盆も過ぎ、夏休みもあと約10日間、そして2学期が始まります。生活のリズムを整えて、2学期も学習や行事などでがんばれるように準備をお願いします。

金明小学校では、児童のみんなが過ごしやすく、学ぶ場になるよう、環境を少しずつ整えています。前回お知らせしたものから、少しずつ変化している様子をお知らせします。

2階に上がる階段の前に、ソファを設置しました。また、2階視聴覚室の扉や柱の色を変えたり、カーテンを変えたりしました。児童のみんなが明るく楽しい気持ちになるように、そして学びたくなるように、考えました。

2学期が始まったら見に来てください。そして大切に使いましょう。