委員会活動

第1回の委員会がありました。6年生を中心に、目標を決めたり、活動内容を考えたりしていました。

1年 体育

1年生の体育も始まりました。担任の話を聴きながら、しっかり準備体操をしています。

学びの空間を使って

昨年度末に「学びの空間デザイン」事業で、廊下を学習にも使えるよう整備していただきました。

さっそく5年生が算数の時間に活用して学習を進めています。

1年 朝の読み聞かせ

1年生に朝、司書が読み聞かせをしました。大きなモニター画面に映る絵本をじっと眺めながら、聞き入っていました。

地区仲良し会

1年生を迎えて、地区仲良し会をしました。集団登下校の確認や地区で危ない箇所の確認など、6年生が中心となって上手に話し合っていました。その後地区ごとに、危険個所等の確認をしながら集団下校をしました。

令和6年度スタート

1年生を迎えて、令和6年度がスタートしました。今年度も学校の様子を伝えていこうと思っています。よろしくお願いします。

今日は、1年生初めての給食でした。しっかり手洗いをし準備を終えて、上手に配膳していました。「給食おいしい!」と言いながら楽しく食べていました。

令和5年度 修了式

あっという間に時は過ぎ、1年が終わり、本日令和5年度の修了式を行いました。この1年間で、子どもたちの様々な面で成長した姿を見ることができました。

保護者の皆様、地域の皆様には、ご理解ご協力いただきましたことを感謝申し上げます。にありがとうございました。

地区仲良し会

3学期最後の地区仲良し会で、春休みのきまりや危険個所がないかなどの確認をしました。先日バトンを引き継いだ5年生が、リーダーとなり話し合いを進めていました。

R5年度 卒業証書授与式

うららかな春の日差しのもと、令和5年度卒業証書授与式を行いました。今年はPTA会長をはじめ来賓の皆様、保護者の皆様、在校生・職員が見守る中、卒業生一人一人に卒業証書を手渡すことができ、大変ありがたく感じました。卒業生は立派な姿で巣立っていきました。おめでとう!これからも応援しています。

引継ぎ式

卒業式の前日、6年生から5年生と在校生に引継ぐ式をしました。委員会、クラブ活動、地区仲良し会、縦割り活動といろいろな場面でリーダーとして前に出ていた6年生。代表から、5年生へとバトンが渡されました。5年生は「リーダーとして頑張ります。」と力強く答えていました。