3年 総合的な学習の発表

3年生が、総合的な学習の時間に学んできた「きらり、プロジェクト」について、meetを使って全校に発表をしました。発表では、各町に落ちていたごみの量に、聞いていた児童から「多い」などの声が上がっていました。3年生は緊張しながらも、しっかり伝えていました。

体育委員会企画 シャトルボール

体育委員会が前回の8の字跳びに続いて、シャトルボールの交流会を企画し開催しました。相手にうまくパスできるよう頑張りました。

湖北っ子応援隊感謝の会

28日、6年生を送る会の前に、ここまでお世話になってきた地域の方に感謝の気持ちを伝えようと、「こほくっ子応援隊感謝の会」を開きました。初めに児童代表があいさつをした後、それぞれの方に感謝の手紙をお渡ししました。

いつも登下校を見守っていただいている見守り隊の皆様、ミシンなど学習を手伝っていただいた方々、湖北っ子のために図書券を送ってくださっている宮永様、本当にありがとうございます。